02

把耽误的时间抢回来 2020年03月25日

兵团日报综合报道:3月16日,在新疆天业集团天伟水泥公司生产线控制室里,只见佩戴口罩的操作员工正盯着电脑屏幕,监测水泥生产设备运行状态。“今年的生产受到了影响,但我们有信心,一定会把耽误的时间抢回来。”天伟水泥公司总经理助理宋纯信心满满地说。

复工以来,石河子市水泥产业各公司争分夺秒忙生产,天辰、天能、天伟三大水泥厂内,机器轰鸣声此起彼伏,现场加紧作业。购买水泥和熟料的客户在逐渐增多,各公司千方百计把疫情带来的影响降到最低。

天辰水泥公司副总经理艾长缨说:“复工复产以来,所有进厂员工都要接受测体温、做记录,企业在上级党委的大力支持和帮助下,得以迅速复产,目前熟料日产量已突破3200吨。”

在天能水泥公司,从化验室到生产车间,再到控制中心,人人佩戴口罩、各司其职,忙而不乱。天能水泥公司副总经理丛龙成说:“复工后,公司对厂区卫生消杀、员工分餐、配备口罩等都做了详细安排,在做好防护的基础上,全力做好安全生产。”

“麻烦看一下防疫物资存量及领取登记……”3月18日,兵团一建集团对兵团党委党校、双河市人民医院二期等6个项目部落实复工复产工作及疫情防控措施进行视频督查。

复工复产以来,兵团一建集团加强监督检查力度,所属基层单位积极主动、多措并举开展自查,为复工复产提劲增速保驾护航。

为切实将复工复产各项举措抓紧抓实抓细,兵团一建集团实地对图木舒克市天润乳业项目部的复工申请、复工人员底数摸排、防疫物资准备、消毒措施落实等情况进行了全方位监督检查,以靠前监督、精准监督护航复工复产安全平稳有序进行。

连日来,十二师二二二团企业相继复工复产,各企业严格落实两手抓、两不误,积极推进生产工作有序展开。

3月15日,笔者走进二二二团宏溢节水科技发展有限公司厂房,看到工人们正在滴灌带生产线上忙碌。“目前我们公司已经全面复工复产,第一阶段我们将完成年前没有完成的订单;第二阶段,我们将全力冲刺,保障团场职工及周边农户的春耕物资供应。”二二二团宏溢节水科技发展有限公司工作人员王菲菲说。

3月14日,二二二团餐馆、商铺陆续营业。“我们饭店严格按照防疫要求进行消毒,客人一人一桌,我很有信心,一切都会变好。”二二二团餐馆老板陈宗徳说。

目前,二二二团在持续做好疫情防控工作的同时,按照兵团党委安排部署、十二师党委要求,科学推进各行业有序复工复产。

(通讯员 刘万强 杨岚 冯振宇 施强 尤倩)