01

兵团医疗保障局 认真履职尽责 凝聚战疫合力 2020年08月24日

兵团日报乌鲁木齐8月23日讯(记者 马军权) 连日来,兵团医疗保障局认真落实兵团党委关于疫情防控和作风建设工作的各项决策部署,坚持把疫情防控工作作为考验干部作风的“试金石”,锤炼工作作风,履行好医疗保障工作职责使命。

兵团医疗保障局组织兵团、师市两级医疗保障系统党员干部开展线上大学习大讨论活动,围绕依法行政、医疗保障工作推进过程中的具体问题,认真开展学习交流,不断提升党员干部科学履职能力。

兵团医疗保障局及时传达学习兵团党委各项工作要求,引导党员干部牢固树立自我防护意识,每日测量报告体温数据,在岗人员严格按照疫情防控要求,单独饮食、杜绝扎堆、按时消毒,居家办公人员积极配合社区疫情防控工作,凝聚打赢疫情防控阻击战合力。

同时,该局积极推进疫情期间各项医疗保障业务,坚持特事特办,简化程序、提高效率;出台门诊大病、慢性病“双通道”管理措施,方便门诊大病、慢性病患者在医保定点药店购药;对95家企业实施“红名单”管理,确保兵团本级参保人员医疗保险待遇在疫情防控期间不受影响;调整新型冠状病毒核酸检测指导价,为守护人民生命安全和身体健康贡献力量。