03

一八六团持续巩固退耕还林成果 2020年10月20日

吉木乃10月19日讯(通讯员 郝胜忠 徐新军) 10月15日,十师一八六团组织近千人,在该团北沙窝区域进行秋季植树造林。

植树造林现场,党员干部和职工群众兴致高昂,扶直树苗、手拿铁锹、填土夯实,种下了榆树、沙枣树和大果沙棘树。“一八六团持续巩固退耕还林成果,今年秋季种植榆树1.95万株、大果沙棘1.95万株、沙枣树3万株,种植面积达2500余亩。”一八六团农业发展服务中心主任于海霞说。

“来团场参加志愿服务,我感到很充实很有意义。我被兵团精神感染,钦佩坚守在这里的职工,是他们在戈壁荒漠建起了美好家园。就像植树活动,职工们多年坚持,履行生态卫士职责,不断改善这里的生产生活环境。”一八六团西部计划志愿者赵宝令对笔者说。

近年来,一八六团积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,从团场实际出发,种植耐旱林木,如榆树、沙枣树、大果沙棘树等,尤其是大果沙棘树不仅耐旱,还能起到防风固沙、保护农田的作用,而且经济和食用价值高。一八六团还与吉木乃县加强合作,在植树造林、保护生态环境方面协同推进,携手共建生态宜居宜业的家园。