国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年02月07日

用全面深化改革为兵团各项工作增活力添动力

——兵团深化改革系列谈(47)

●兵团日报评论员

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

党的十九大报告把全面深化改革纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。习近平总书记强调:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”我国多年来的快速发展靠的是改革开放,我国未来发展也必须坚定不移依靠改革开放。

对于兵团,同样如此。改革是兵团经济社会发展进步的活力之源。正是不断改革、不停完善,才使得兵团综合实力不断壮大,履行职责使命的能力有了长足进步。正是因为全面深化改革才有了兵团今天生动活泼的事业局面。我们要按照习近平总书记关于兵团深化改革的要求,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化,不断丰富创新党政军企合一体制内涵和实现形式,进一步强化“党”的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,彰显“军”的属性,确立“企”的市场主体地位,把党政军企合一体制的特殊优势和巨大活力充分释放出来。

改革是大势所趋、人心所向。目前,兵团发展的差距,归根到底依然是改革创新的差距。随着兵团深化改革进入深水期,对改革落地见效的要求也越来越高,每项事业发展都要依靠改革增活力、添动力。兵团各级领导干部要充分认识将改革进行到底的深刻内涵,围绕实现新疆工作总目标和更好发挥兵团特殊作用,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,激发全社会创造力和发展活力。▶下转第二版

--> 2018-02-07 ——兵团深化改革系列谈(47) 1 1 兵团日报 c15434.html 1 用全面深化改革为兵团各项工作增活力添动力 /enpproperty-->