国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年03月07日
习近平总书记在看望政协委员时的重要讲话引起住疆全国政协委员热烈反响

为实现总目标凝聚起磅礴力量

兵团日报北京3月6日讯(记者 马钧禹) 3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话,在住疆全国政协委员中引起强烈反响。大家一致表示,习近平总书记的讲话深刻阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,为这一基本政治制度赋予了新时代的内涵,必将凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦,实现新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量。

“习近平总书记的重要讲话强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,为这一基本政治制度赋予了新时代的内涵,进行了深刻透彻的阐释,体现了党和国家对这一制度的重视。”住疆全国政协委员牛汝极表示,习近平总书记的讲话恳切真诚,各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好帮手,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

“总书记满含深情的讲话,对各民主党派是极大的鼓舞。作为民革成员,我对此深有感触。在长期的多党合作实践中,中国共产党为各民主党派提供了广阔的参政舞台,我们围绕实现中华民族伟大复兴的共同目标,认真履职参政,深入调查研究,积极建言献策,发挥了应有的作用。”住疆全国政协委员蒋平安表示。

责任呼唤担当,使命引领未来。“面对新时代,我们将不忘合作初心,牢固树立‘四个意识’,坚持‘四个自信’,凝心聚力,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,建有用之言,献务实之策。”蒋平安委员说。

3月4日当天,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员发表重要讲话时,住疆全国政协委员陈旗就在现场,“习近平总书记非常和蔼可亲,像和老朋友面对面交谈一样。他特别强调,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,要坚持好、发展好、完善好。作为民主党派,我们由衷地高兴,同时,也对民主党派参政议政提出了更高的要求,这就要求我们加强调查研究、提高履职能力,讲实情、建真言、献良策,参政参到要点上,议政议到关键处,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。”陈旗委员表示。

--> 2018-03-07 习近平总书记在看望政协委员时的重要讲话引起住疆全国政协委员热烈反响 1 1 兵团日报 c18128.html 1 为实现总目标凝聚起磅礴力量 /enpproperty-->