国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年03月07日
住疆全国政协委员蒋平安——

​实行“投资性进口”让企业更好走出去

●兵团日报记者 马钧禹

【观点】 国家对在境外投资生产的粮食、棉花、牧草等农产品回运新疆的企业,实行“投资性进口”,在进口关税配额方面给予特殊政策,更好地支持企业的发展,让企业更好助力“一带一路”建设。

【背景】 与新疆毗邻的俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国都有广袤肥沃的耕地、草原和适宜的气候条件,农牧业资源丰富、条件优越、潜力巨大,而国家一系列促进新疆对外开放的政策措施,明确要求鼓励新疆企业到境外从事能源资源开发、农林业合作,对所获产品在进口方面给予政策倾斜。

【建议】 促进新疆企业“走出去”,积极推动丝绸之路经济带沿线国家的农业合作,实现多方面互利共赢。鼓励有实力的企业与周边国家开展农产品合作,将部分产品返销新疆落地加工,并给予关税配额优惠待遇。深化与周边国家的农业合作,促进贸易平衡,扩大对外投资规模,满足新疆对绿色、有机等高端农产品的需求。

--> 2018-03-07 住疆全国政协委员蒋平安—— 1 1 兵团日报 c18131.html 1 ​实行“投资性进口”让企业更好走出去 /enpproperty-->