国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年03月27日

牢记嘱托 攻坚克难

——沿着总书记指引的道路奋勇前行系列报道之二十

●兵团日报记者 兰玲玲 实习记者 马燕

伴着热火朝天的备耕工作,一场学习贯彻落实全国两会精神的热潮在六师共青团农场涌动。

“我们与北京虽相距甚远,但心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧连在一起!”连日来,共青团农场广大党员干部职工群众通过报纸、网络、广播、电视密切关注全国两会。

“听报告、谈变化、话改革、再前进,暖暖春风吹拂着我们的心田!” 共青团农场党委书记、政委胡晓江说,习近平总书记惦记着共青团农场,农场全体党员干部职工群众也深深牵挂着习近平总书记。学习贯彻全国两会精神,牢记嘱托,发挥特殊作用,农场上下一定要将改革进行到底!

牢记嘱托,把改革开放不断向前推进

习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出了“进一步解放思想、改革创新”的要求,政府工作报告再次强调“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”——改革,成为全国两会最热的话题之一。

“全面深化改革,是总书记治国理政的重要着力点,也是历年全国两会总书记必谈的话题。”胡晓江说,2015年3月5日,习近平总书记参加十二届全国人大三次会议上海代表团审议时,就旗帜鲜明地指出:惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜!

2017年3月10日上午,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时指出,要积极稳妥落实各项改革发展任务,把兵团的特殊优势和发展活力充分释放出来。

牢记习近平总书记的话语,通过深化改革破除各种障碍,近年共青团农场蕴藏的巨大活力进一步被激发、释放出来。

在胡晓江的脑海中,始终镌刻着一幕激动人心的场景。

2014年4月29日10时,正在新疆考察的习近平总书记来到六师共青团农场。雨中习近平总书记亲切温暖的笑容、语重心长的讲话,一直深深激励着胡晓江。

“总书记微笑着向职工群众挥手致意,大家激动地鼓起掌来。”作为当时的汇报人和引导员,胡晓江有了一段与习近平总书记近距离交谈的难忘时光。改革、发展、使命,让胡晓江倍感振奋,坚定了排除万难推进改革的信心与决心。

“改革是主动力,改革是新引擎。”胡晓江清晰地记得,就在习近平总书记来到共青团农场的一个多月前,在参加十二届全国人大二次会议广东代表团审议时,习近平总书记强调,面临改革大潮,我们要做改革的弄潮儿,要有强烈的历史担当精神!

牢记习近平总书记嘱托,把改革开放不断向前推进,近年来,共青团农场干部群众凝心聚力,创新发展,农场生产总值年均增速保持在18%,农业综合机械化率达99.7%。

在刚刚过去的2017年,共青团农场用改革破解难题,用创新激发活力,用开放的胸怀紧紧抓住机遇,经济社会发生了显著变化和深刻变革,预计当年实现生产总值9.31亿元,较2016年增长6%;农牧工家庭人均可支配收入2万元,较2016年增长10%。

▶下转第二版

--> 2018-03-27 ——沿着总书记指引的道路奋勇前行系列报道之二十 1 1 兵团日报 c21084.html 1 牢记嘱托 攻坚克难 /enpproperty-->