国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年06月13日

丝路花都展新貌

◀上接第一版

改革开放以来,六师五家渠市现代服务业借助良好的区位优势,呈现出蓬勃发展的态势,2017年,实现服务业增加值84亿元,较上年增长7.3%;吸纳就业人员约9万人,占全社会就业人员总数的一半以上。

凝聚改革共识激发内生动力

初夏的军户农场,微风拂面,田地里小苗露出了新嫩的绿叶。今年,该场种植制种玉米、番茄、甜菜等农作物9万余亩,目前已进入田管阶段,连队职工种地积极性倍增,在连队“两委”成员的带领下,处处呈现出一派繁忙景象。

五连连长张玉新说:“取消‘五统一’后,职工有了自主经营权,农资市场竞争激烈,我们‘两委’的职能就体现在服务和引导上。通过广播、电视及连队职工微信群等帮助职工学习农资新知识和田管新技术,提高他们的科学种田水平,为增收打基础。”

“通过参加农业技术培训,我的种植技术有了很大提升。春播期间,连队‘两委’还帮我们联系机车播种,检查播种质量。”五连职工李贵说。

深化兵团改革,是党中央作出的重大决策部署,也是兵团当前和今后一个时期的一项重大政治任务。眼下,兵团各师、团的深化改革工作正在如火如荼地进行,作为兵团团场综合配套改革整师推进试点单位,六师五家渠市以“敢于闯险滩、敢涉深水区、敢啃硬骨头”的信心决心,不断推动改革向纵深发展,成为兵团全面深化改革工作的样板和标杆。

日前,国务院办公厅对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地区予以督查激励,在公立医院综合改革成效明显市区的通报中,六师五家渠市成为兵团唯一被表彰的单位。

大力推进事业单位改革,是促进政府职能转变、建设服务型政府的重要举措。去年以来,六师五家渠市把推进事业单位改革作为全面深化改革的重要内容,因地制宜,做好分类改革,事业单位布局结构进一步优化,改革取得了阶段性成果。

--> 2018-06-13 1 1 兵团日报 c30774.html 1 丝路花都展新貌 /enpproperty-->