国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年06月13日

让失信者寸步难行

“罗网”新华社发 徐俊 作

新闻:当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。信用代码、黑名单、联合惩戒……近年来,这样的词汇和人们日常生活的联系越来越紧密,信用逐渐跟每一个人息息相关。不久前,信用体系建设又有新举措,国家发改委会同相关部门联合印发了三个信用惩戒文件,扩大了限制乘坐火车、民用航空器的失信人的范围,新增限制不动产交易等措施扩大对失信人的惩戒力度。一个“守信者处处便利,失信者处处难行”的信用大格局正在逐步构建成形。

(据《人民日报》)

点评:失信行为的严重性,不仅仅在于某个人的道德出了问题,更在于其对依托诚信基础运转的社会秩序的伤害,给他人造成不便。让失信者寸步难行、让守信者一路畅通,就是织密织牢制度之网,让看不见、摸不着的“诚信”现身。打造信用社会,要用“失信惩戒”让更多人切身感受到信用的力量,营造全社会崇尚守信的良好风气。

--> 2018-06-13 1 1 兵团日报 c30780.html 1 让失信者寸步难行 /enpproperty-->