国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2018年08月10日
孔星隆在兵团招商引资工作推进暨总结表彰会议上强调

提高政治站位坚持问题导向 确保完成全年目标任务

兵团日报乌鲁木齐8月9日讯(记者 史进) 8月9日,兵团召开招商引资工作推进暨总结表彰电视电话会议。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话,兵团党委常委钟波主持会议。

孔星隆指出,兵团党委高度重视招商引资工作,孙金龙政委专门强调“用招商引资第一要事推动发展第一要务”“悠悠万事,招商为大”,兵团各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,在思想上行动上增强抓招商引资工作的责任感和紧迫感,充分发挥主体作用,按照兵团党委、兵团既定部署,切实落实责任,把招商引资工作抓紧抓好、抓出成效。

孔星隆强调,各级各部门要正确处理好稳定和发展的关系,进一步强化下半年招商引资措施,坚定信心、压实责任、攻坚克难,确保完成年初确定的目标任务。各师团要把招商引资作为重中之重,加强对自己优势产业的研究,深挖现有产业潜力,加快推进传统产业改造升级,同时依托特色农产品精深加工,加大招商力度;要进一步加强与援疆省市对接,深耕援疆省市招商资源,发挥自身优势,积极承接中东部地区产业梯度转移;要不断创新招商引资模式,坚持以商引商,鼓励兵团商会、在兵团投资的企业家牵线搭桥,组织商会企业兵团行活动,引进上下游及关联企业;要着力夯实招商引资工作基础,在完善招商项目库的同时,加大“放管服”改革力度,提高项目审批效率,不断优化营商环境。

--> 2018-08-10 孔星隆在兵团招商引资工作推进暨总结表彰会议上强调 1 1 兵团日报 c36744.html 1 提高政治站位坚持问题导向 确保完成全年目标任务 /enpproperty-->