国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2019年01月11日

建强企业家队伍 营造干事创业好环境

​——兵团深化改革系列谈(104)

●兵团日报评论员

兵团国资国企改革要改出成效、改出质量,加强企业家队伍建设至关重要。国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是推进国资国企改革的中坚力量。抓住这个“关键少数”群体,培育和激发企业家精神,建设一支高素质企业家队伍,是兵团深化国资国企改革的关键环节。

建设高素质企业家队伍,要科学地选人用人。习近平总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,是兵团精准科学选拔任用国有企业领导人员的根本遵循。以此为标尺逐条对照,既能选出优秀的国有企业领导人员,也能激励广大干部职工见贤思齐提升自身素质和修养。同时,要不拘一格选人才,进一步扩大选人用人视野,切实把那些想改革、谋事业、善经营的企业家大胆用起来,把有思想、有闯劲、有潜力的年轻人提起来,不断充实企业家队伍,提高企业家质量,为兵团国资国企改革提供坚实人才保障。

建设高素质企业家队伍,倡导企业家精神是重要途径。要坚持物质奖励和精神激励相结合,着力营造干事创业的良好环境,充分调动国有企业领导人员的积极性、主动性、创造性,锤炼出“绝对忠诚、勇于担当、务实奋进”的企业家精神。一方面,要探索建立与企业领导人员选任方式相匹配、与企业功能性质相适应、与经营业绩相挂钩的差异化薪酬分配办法,形成多干多得、能者多得的价值取向;另一方面,要倡导勇于改革、大胆创新的氛围,完善保障机制,解决后顾之忧,在防控好风险的前提下给予国有企业领导人员充分的自主权,鼓励他们放开手脚干事、甩开膀子创业。

建设高素质企业家队伍,赏罚分明很有必要。要对那些在推进改革中敢担当、善作为的企业领导人员大胆使用、敢于重用,树立“提拔重用一个、激励引导一片”的良好导向;对那些不作为甚至阻挠改革的要坚决调整、及时处理,形成“调整处理一个、教育鞭策一片”的警示效应。当然,还要落实好“三个区分开来”,建立完善容错纠错机制,为真正干事者去其忧、励其志。

火车跑得快,全凭车头带。国有企业领导人员是国资国企改革发展的带头人,政治上要求更高,能力上要求更强。兵团国有企业领导人员要时刻牢记习近平总书记的指示要求,不断提高推改革、谋发展的能力水平,努力成为高素质企业家,以担当作为、干事创业的实际行动投身兵团国资国企改革,为兵团深化改革贡献力量。

--> 2019-01-11 ​——兵团深化改革系列谈(104) 1 1 兵团日报 c53249.html 1 建强企业家队伍 营造干事创业好环境 /enpproperty-->