国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2019年03月30日
孙金龙在兵团党委宣传思想工作领导小组会议上强调

自觉肩负新形势下使命任务 更好服务兵团事业发展大局

孔星隆李新明出席

兵团日报乌鲁木齐3月29日讯(记者 毕玉中) 3月29日,兵团党委宣传思想工作领导小组会议召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,更好适应新时代新要求,更加扎实有力做好兵团宣传思想工作,切实维护意识形态领域安全,为履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强思想保证和强大精神力量。

兵团党委宣传思想工作领导小组副组长孔星隆、李新明、张文全、刘见明出席会议。

会议审议通过了《关于贯彻落实全国宣传思想工作会议和兵团宣传思想工作会议精神实施方案》《兵团党委宣传思想工作领导小组工作规则》和《兵团党委宣传思想工作领导小组办公室工作细则》。

孙金龙指出,兵团各级党委(党组)要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新形势下宣传思想工作的战略部署,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创兵团宣传思想工作新局面。

孙金龙强调,要加强政治建设,切实把“两个维护”体现在宣传思想工作各方面、全过程,确保兵团宣传思想工作始终沿着正确的政治方向前进。要围绕统一思想、凝聚力量这个中心环节,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚定不移高举旗帜,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装兵团党员干部、教育兵团广大群众。要牢牢把握正确舆论导向,做大做强兵团主流思想舆论,唱响主旋律,壮大正能量。要加强理想信念教育,传承弘扬兵团精神,大力培养新一代戍边人。要不断推进兵团文化繁荣兴盛,更好满足各族群众精神文化生活的新期待。要讲好兵团故事,树立兵团良好形象。要坚持守正创新,扎实开展增强“四力”教育实践,推进兵团宣传思想工作全面创新。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,切实担负起政治责任和领导责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,在全兵团形成齐抓共管宣传思想工作的强大合力。

兵团党委宣传思想工作领导小组成员参加会议。

--> 2019-03-30 孔星隆李新明出席 孙金龙在兵团党委宣传思想工作领导小组会议上强调 1 1 兵团日报 c62041.html 1 自觉肩负新形势下使命任务 更好服务兵团事业发展大局 /enpproperty-->