国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2019年04月09日
兵团党委理论学习中心组举行集体学习会议

深入学习贯彻习近平总书记系列重要文章精神 更好围绕总目标履行兵团职责使命

孙金龙主持 彭家瑞孔星隆出席

兵团日报乌鲁木齐4月8日讯(记者 张雷) 4月8日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习会议,深入学习《求是》杂志刊发的习近平总书记系列重要文章。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委高度重视这次集体学习,作出了专门安排。会前,与会同志认真进行了自学。

会上,孙金龙、彭家瑞、孔星隆、邵峰、张文全交流了学习体会,李新明、李发义、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波作了书面发言。

孙金龙在发言时指出,习近平总书记的系列重要文章,涵盖党的政治路线、思想政治建设、干部队伍建设、生态文明建设、法治建设、监察体制改革、媒体融合发展等方面,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南和根本遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平总书记系列重要文章与学习贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署结合起来,用科学理论指导推动兵团改革发展稳定各项工作。

孙金龙强调,要坚定不移走中国特色社会主义道路,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要善于运用辩证唯物主义这个中国共产党人的世界观和方法论解决问题、推动工作,努力提高驾驭兵团改革发展稳定工作的本领。要全面贯彻新时代党的组织路线,努力培养造就忠诚干净担当的高素质兵团干部队伍。要认真贯彻习近平生态文明思想,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实履行好兵团生态卫士职责。要认真贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,不断提高兵团各级运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快推进法治兵团建设。要建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制,持续落实好深化国家监察体制改革要求。要加快推动媒体融合发展,不断提高全媒体时代舆论引导能力,为兵团更好围绕新疆工作总目标履行维稳戍边职责使命提供强大精神力量和舆论支持。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门主要负责同志等参加学习。

--> 2019-04-09 孙金龙主持 彭家瑞孔星隆出席 兵团党委理论学习中心组举行集体学习会议 1 1 兵团日报 c63224.html 1 深入学习贯彻习近平总书记系列重要文章精神 更好围绕总目标履行兵团职责使命 /enpproperty-->