国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2019年04月09日

在兵团实现爱情事业双丰收

●兵团日报记者 沈元赓 刘芳

4月3日,六师共青团农场青城社区主任金刚又没能早点回家。

离清明节还有两天,金刚和社区工作人员必须把文明祭祀的倡议传达给每一名社区居民,加之各项社区事务,这两天金刚格外忙碌。

晚上,金刚的妻子王润下班后把饭菜做好送到社区居委会办公室。工作生活、家长里短,边吃边聊,即便是加班,小小的办公室也显得格外温馨。

“他总是很忙。”王润说。

2006年从郑州华信职业技术学院毕业后,金刚主动报名参加大学生志愿服务西部计划并来到共青团农场。从申请留下来到结婚生子扎根兵团,再到当选兵团首个由社区居民选举产生的居委会主任,河南小伙金刚在兵团的基层团场已经工作了10多年。

“在这里收获了爱情和事业,觉得自己天生就是兵团人。”金刚笑着说。

2014年4月29日,作为共青团农场青年代表,金刚受到了习近平总书记的亲切接见。

“总书记亲切地询问我志愿服务的时间、为什么选择留下、有没有结婚等问题。总书记鼓励我说,正是有成千上万的有志青年扎根边疆,才保证了屯垦戍边事业后继有人。”回忆起5年前的那一幕,金刚依旧难掩激动之情。

5年来,共青团农场发生了巨大变化,金刚也随着农场一起成长,虽然工作岗位有过变动,但他牢记总书记嘱托、扎根兵团的心没有变。

2018年5月,金刚被选为共青团农场青城社区党支部副书记、主任。众所周知,社区工作繁琐而复杂,工作人员需要把群众工作做实、做细、做深。近一年来,在金刚的带领下,青城社区从解决群众的烦心事、疑难事入手,着力打造“无烦忧”社区,先后解决了社区居民诉求近百件,并发挥辖区基层文化能人多的优势,在社区组建了活动室,开展各类文艺活动凝聚民心。

社区居民蔡永宏说:“青城社区‘两委’委员从来不说‘等一等、很快’这些词语,不管什么难题都会给我们一个具体的解决时间,我们社区居民特别信任他们。”

去了离共青团农场最远的连队,距离场部38公里;为了便于工作,拿出积蓄买了一辆摩托车;一下班就带着工作人员走家串户,几乎天天工作到23时左右……

回想起这些年在兵团的工作经历,辛苦之余,金刚感到充实而满足。

--> 2019-04-09 1 1 兵团日报 c63228.html 1 在兵团实现爱情事业双丰收 /enpproperty-->