国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2019年04月15日

各团场营造推进扫黑除恶专项斗争良好氛围

兵团日报综合报道:连日来,兵团各团场围绕扫黑除恶专项斗争,多措并举,强化宣传力度,营造推进扫黑除恶专项斗争良好氛围,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

“广大人民群众积极行动起来,检举黑恶势力违法犯罪行为……”走进六师芳草湖农场车站、超市等人流密集场所,随处可见醒目的宣传标语。4月11日,在芳草湖农场二十二连,民警采用案例和漫画相结合的方式,向群众讲解黑恶势力的表现形式、扫黑除恶专项斗争重大意义、举报方式和保密措施等,消除群众的顾虑,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。芳草湖农场共发放宣传资料1200余份,解答群众咨询110余人次,该场将继续加大推进扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造良好氛围。

4月12日,一师十六团组织机关干部、连队“两委”成员120余人,参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。 考试内容为扫黑除恶专项斗争相关会议精神和相关法律法规、黑恶势力的表现形式等,提高党员干部对扫黑除恶专项斗争的思想认识,以考促学、以学促行,为推进扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。该团文体广电服务中心工作人员黄林林表示,将进一步加大宣传力度,强化政治担当,夯实党员干部推进扫黑除恶专项斗争的思想基础。

七师一三一团创新宣传形式,丰富宣传内容,线上线下交互推进,营造社会各界主动参与的浓厚氛围。该团组织派出所、综治办、司法所等部门联合开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,为群众讲解扫黑除恶专项斗争相关知识;制作宣传横幅,悬挂在农贸市场、文化广场等地,印制3000余份倡议书,发放给群众,引导干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举违法犯罪行为;建立信息发布联动机制,集中推送动态消息50余条,组织党员干部参加扫黑除恶专项斗争知识测试。

九师一七○团积极组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,公布涉黑涉恶线索举报电话,鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举黑恶势力;向群众发放宣传手册和宣传资料,引导群众主动参与扫黑除恶专项斗争,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造良好氛围。

(通讯员 金月 孟丹丹 吴师旗 刘英 王晓娴)

--> 2019-04-15 1 1 兵团日报 c63931.html 1 各团场营造推进扫黑除恶专项斗争良好氛围 /enpproperty-->