国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2020年03月16日

担当作为讲奉献 真心为民暖人心

——兵团广大党员充分发挥先锋模范作用掠影

3月13日,工人在新疆北新路桥集团股份有限公司广平高速公路TJ04合同段项目工地上绑扎钢筋。该公司在持续抓好疫情防控的同时,充分发挥党员先锋模范作用,着力落实安全生产各项措施,确保复工复产有序推进。 雒焕鼎 摄

3月13日,工人在新疆额河草原食品有限责任公司包装生产线上忙碌。该公司充分发挥党员先锋模范作用,带动工人加班加点生产,全力保障十师北屯市以及周边县市各族群众肉食品需求。今年截至目前,该公司已实现产值600余万元,较去年同期增长1.5倍。兵团日报记者 陈洋 摄

3月13日,三师图木舒克市人民医院护士(左)为患者送餐。连日来,为减少人员聚集,给患者提供便利,该院各科室党员踊跃报名,承担起送餐、接热水、办理出(入)院手续等工作。宋营营 摄

3月13日上午,七师一三一团准噶尔社区党员(右)为居民义务理发。近日,该社区开展志愿服务活动,组织40余名党员为行动不便的老人清理垃圾、理发、送生活必需品等。 刘英 杨俊瑞 摄

3月14日,四师七十三团中学教师开展开学前模拟演练。七十三团中学组织党员对学校卫生进行全面清理,对教室、过道、走廊、宿舍、食堂等消毒,并储备防护物资。 代红斌 摄

3月13日,六师五家渠市下沉干部、共产党员张生秀(左)在新疆昆仑钢铁有限公司宿舍为员工测量体温。张乐 摄

3月13日,十三师红星一场六连党支部副书记、连管会连长(右)帮助职工给枣树剪枝。连日来,该场组织六连党支部委员会委员、连管会成员为种植户讲解种植技术,做好清园、施肥等工作,为今年红枣丰产打下基础。赵德智 摄

●兵团日报记者 马雪娇

春风拂大地,农时催人忙。兵团广大党员奔走在工厂车间、医院病房、田间地头,织密疫情“防控网”、按下复工“快进键”、提供春耕“服务单”,充分发挥先锋模范作用,抢农时、强服务,确保战“疫”生产两手抓、两不误。

六师广大党员入驻企业以来,履职尽责,帮助企业尽快复工复产。3月10日,六师五家渠市下沉干部张生秀在新疆昆仑钢铁有限公司为员工测量体温。来到公司后,她任员工宿舍管理员。张生秀说:“我是一名共产党员,要全力当好服务员,协助企业尽快复工复产。”

3月11日,二师二十一团八连大棚内,一盘盘辣椒苗争相吐绿。该团八连党支部委员会委员、连管会成员在做好疫情防控的同时,抓紧时间为职工群众提供技术指导,协调搬运各类农资;成立互助组,帮助暂时无法返回连队的种植户解决育苗问题。该团八连党支部书记、连管会指导员张红江说:“春耕备耕,一刻不能耽搁。我们帮助不能及时返回连队的职工联系了1.5万多盘幼苗,播种小麦200多亩,确保不误农时。”

3月10日10时,十师一八二团一连职工张德文带上准备好的材料,在家门口办好了贷款手续。为帮助职工群众尽快办理春耕备耕贷款手续,农行阿勒泰兵团分行一八二团支行员工开辟金融“绿色通道”,优化业务流程,主动前往该团8个连队,为职工群众提供“一对一”“点对点”精准服务。

“多亏了连队党员服务队的帮助,我及时用上了复合肥和滴灌带。”3月11日,十二师三坪农场六连职工伏宝平说。伏宝平大棚里种植的西红柿苗即将定植,受疫情影响,复合肥和滴灌带一直没能到位。该场党员服务队得知情况后,及时帮助他调运复合肥和滴灌带,解了他的燃眉之急。

眼下,兵团广大党员充分发挥自身作用,倾力为企业提供服务,解决职工群众的困难,确保复工复产、春耕备耕有序开展。

--> 2020-03-16 ——兵团广大党员充分发挥先锋模范作用掠影 1 1 兵团日报 c102973.html 1 担当作为讲奉献 真心为民暖人心 /enpproperty-->