国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2020年03月17日

新疆打通扶贫产品销售“最后一公里”

据新华社乌鲁木齐3月16日电(记者 孙哲) 为破解扶贫产品“酒香也怕巷子深”难题,近年来,新疆各地深挖消费扶贫潜力,调整城乡居民消费结构,多渠道打通“最后一公里”,一批天山南北的特色产品借机走向市场。

巴楚县阿纳库勒乡曲许尔盖村地处南疆的喀什地区,水草丰茂,还背靠当地的红海景区,但因为种植结构单一、销售渠道狭窄,农民增收空间有限。2019年,村里成立了养殖合作社,繁育上万羽贵妃鸡后,便将解决销售渠道作为当务之急。

不仅如此,新疆各地还不断推动供给侧结构性改革,调整消费市场结构,从而引导贫困群众科学规范种植、养殖。记者了解到,今年,新疆还将持续深入开展消费扶贫行动,推动建立扶贫产品与市场需求有效对接的长效机制,同时,全区22个深度贫困县将各新增地理标志商标1件以上。

--> 2020-03-17 1 1 兵团日报 c102991.html 1 新疆打通扶贫产品销售“最后一公里” /enpproperty-->