国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2020年05月07日

新疆铁路“五一”假期发送旅客42.92万人次

兵团日报乌鲁木齐5月6日讯(记者 秦俊伟) 记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,“五一”假期期间,新疆铁路累计发送旅客42.92万人次,日均发送7.15万人次。

新疆铁路“五一”假期运输期限为4月30日至5月5日,共计6天。受疫情影响,假日期间疆内探亲、学生和旅游客流较往年大幅下降。客流高峰日出现在5月1日,旅客发送量8.67万人次,达到疫情以来单日旅客发送量的最高值。新疆铁路部门提前分析预测客流需求,按照“一日一图”动态精准投放运力。4月30日至5月5日共恢复开行21趟图定客车旅客列车。同时,对乌鲁木齐至喀什、和田、塔城、阿勒泰等方向的5对旅客列车安排加挂车辆,满足旅客出行需求。

“五一”假期,疆内旅游休闲客流有小幅增长。新疆铁路开行了今年首趟“坐着火车游新疆·油画塔城”旅游专列,伊宁、阿勒泰、库尔勒等方向以及兰新高铁沿途的吐鲁番、鄯善、哈密等地旅游景区的客流也较前期有所增长。

--> 2020-05-07 1 1 兵团日报 c111108.html 1 新疆铁路“五一”假期发送旅客42.92万人次 /enpproperty-->