国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2020年05月20日

兵团医保电子凭证正式启用

兵团日报乌鲁木齐5月19日讯(记者 郑娅莉) 5月15日,兵团医保电子凭证正式启用,参保人员可下载国家医保APP和中国农业银行掌银APP激活医保电子凭证。目前,兵直、十一师、十二师3个统筹区先行推广使用,参保人员可在定点医院和定点药店就诊或购药,扫码直接结算。

医保电子凭证由国家医保信息平台统一签发,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质,是全国医保线上业务唯一身份凭证。电子凭证采取实名/实人认证技术,采用加密算法形成电子标识,安全可靠,方便快捷,应用广泛,全国通用。

下一步,兵团医保局将加快推广“互联网+医保”线上业务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药扫码或刷脸支付,并完善药店买药、挂号就医、费用结算、异地就医等功能,让更多参保人员享受医保信息化发展成果。

--> 2020-05-20 1 1 兵团日报 c113593.html 1 兵团医保电子凭证正式启用 /enpproperty-->