国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2020年05月20日

汇集强大合力 厚植生态文明

●冯远

水光山色与人亲,说不尽,无穷好。天蓝云白的碧空、清澈如洗的水域、绿意盎然的城镇……这是每一个人都向往的生活环境。近年来,按照兵团党委部署,十二师在头屯河兵地融合生态产业示范区建设中,强化头屯河流域滨水生态环境建设,努力实现“让生活更美好”的发展愿景。

“做一分便是一分,做一寸便是一寸。”从过去说起来让人直摇头到现在呼之欲出的城市休闲公园,头屯河的变化说明,“美丽中国”“生态文明”等理念正日益深入人心,也说明只要我们奋力实践,就能让绿色从梦想变成现实。

守护家乡绿色,需要进一步凝聚生态共识。践行绿色发展理念,既是兵团当好生态卫士的应有之举,也是经济、社会、生态协同发展的内在要求。“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力。”只有进一步凝聚共识、形成全局意识,才能在经济社会健康发展的同时把家园建设好,实现诗意的栖居。

建设生态文明,需要把新发展理念落实在行动中。生态环境保护是一项系统工程,点多、线长、面广,不仅要有统筹兼顾、突出重点的方法论,还要有高起点规划、实打实的举措,同时也需要强化制度管理,让制度管住根本和长远。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。”所以更重要的还在于付诸行动。

建设美丽家园,道路在我们脚下。凝聚起最广泛的生态共识,汇集最强大的合力,我们就一定能让美丽兵团成为更多人向往的幸福家园。

--> 2020-05-20 1 1 兵团日报 c113595.html 1 汇集强大合力 厚植生态文明 /enpproperty-->