国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)2613188 2611588






2020年07月13日

扛起责任不懈怠 勇于担当敢作为

——丁憬同志先进事迹在四师党员干部中引起强烈反响

●兵团日报记者 马雪娇

“为咱兵团做点事”是丁憬初来四师许下的庄严承诺,推动城市建设,他埋头苦干如黄牛;牵挂群众冷暖,他怀揣初心解民忧,10年时间,他努力践行兵团精神。

连日来,丁憬同志的先进事迹在四师党员干部中引起强烈反响。

四师可克达拉市党委常委、副政委、宣传部部长林玲与丁憬共事多年,她感慨地说:“丁憬用忠诚和热血谱写了一曲共产党人的奋斗之歌。他常说‘功成不必在我,建功必须有我’,他用心用情,真抓实干,担责于肩,履职于行,将共产党人的初心使命深深烙在了群众心中,我们要学习他不忘初心、一心为民的公仆情怀,扛起责任不懈怠,勇于担当敢作为,用真情服务群众、凝聚民心。”

“来疆为什么、在疆干什么、离疆留什么?丁憬作为一名援疆干部,牢记职责使命,用一片赤子之心为兵团各族群众解难题、办实事,我们将汲取榜样的力量,大力弘扬兵团精神,把满腔热血洒在援疆事业上,用实际行动践行援疆誓词。”援疆教师、可克达拉市镇江高级中学校长朱万喜说。

“丁憬同志常说,职工群众遇到困难,一定要站在他们的立场和处境去思考,这体现了深厚的为民情怀。他是新时代弘扬兵团精神、传承优良传统的先进典范,我们要牢记嘱托,把坚守为民初心当做一切工作的出发点和落脚点,竭尽全力为群众服务。”四师可克达拉市政务服务办公室党组书记、主任刘德江说。

七十七团党委副书记、纪委书记谭春蓉说:“丁憬同志埋头苦干、锐意进取的感人事迹,恪尽职守、克己奉公的优秀品质,值得我们每个党员干部学习。在今后工作中,当以榜样为动力,找差距鼓干劲,扛起责任、敢于担当,努力为团场发展贡献力量。”

七○团西部计划志愿者王平超被丁憬同志的先进事迹深深感染,更加坚定了他留在新疆、扎根团场的信念。王平超说:“丁憬用实际行动践行‘为咱兵团做点事’的誓言,作为一名志愿者,我要学习他用实际行动践行兵团精神的伟大情怀,扎根基层,尽己所能,用青春和热血为团场发展贡献力量。”

四师创锦农业开发有限公司党委书记、董事长袁国军说:“丁憬同志把全部心血奉献给了四师,我们要学习他对党忠诚、一心向党的政治品格,学习他恪尽职守、开拓创新、锐意进取的奋斗精神,立足岗位,践行新时代兵团精神,为实现企业高质量发展再立新功。”

忠魂不死,精神永存。六十九团幼儿园教师苏爱珍是土生土长的兵团人,见证了可克达拉市和团场这些年的发展变化,她说:“丁憬同志身上展现出的兵团战士的赤子之情深深打动了我,他把宝贵的生命和全部的精力献给了兵团,作为新时代的兵团人,我更要立足岗位,弘扬兵团精神,为兵团教育事业发展贡献自己的力量。”

--> 2020-07-13 ——丁憬同志先进事迹在四师党员干部中引起强烈反响 1 1 兵团日报 c123650.html 1 扛起责任不懈怠 勇于担当敢作为 /enpproperty-->