国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2020年07月30日
十三师与哈密市共推兵地融合发展

规划建设“一张图” 生态保护“一条线”

兵团日报哈密7月29日讯(记者 郑娅莉) “到月底鸡就能出栏啦!”7月25日,哈密市伊州区西山乡卡拉卡依提村村民阿耶提古丽·比拉力说,5月初,十三师火箭农场免费给她家赠送了150只鸡苗。火箭农场共为该村脱贫户、一般户发放鸡苗2500只。

十三师与哈密市建立共治共建共享工作机制,互通产业发展信息,互学致富经验,制定互助帮扶计划和学习交流机制,努力构建规划协调、产业协同、维稳一体、民生共享、党建对标、改革互鉴的兵地融合发展示范区。

十三师与哈密市在规划建设上严格执行“一张图”,区域城镇化进程不断加快;在推动经济高质量发展上贯彻“一体化”理念,各族群众充分享受发展成果;在深化改革上拧成“一股绳”,共享教育资源,推动医疗卫生事业发展;在生态环境保护上坚持“一条线”,同步推进“生态+”行动;在公共安全方面,坚持资源整合、信息共享、一体联动,合力做好疫情防控工作。

淖毛湖农场、淖毛湖镇和驻地企业联合行动,在伊吾县苇子峡乡水源地开展“清泉”行动,缓解下游农业、工业、林业用水紧张的问题,保护水源地环境。“只要是对群众生产生活有利的方案,大家都全力支持!” 淖毛湖农场农业发展中心负责人何昌法说。

目前,哈密市和十三师融合发展进入了新阶段,兵地召开高规格融合发展推进会,签署融合发展备忘录,对兵地融合共建进行全面部署。

“目前兵地融合大道已进入收尾阶段,预计今年9月底通车。”十三师交通运输局局长严铁军说,该项目连接十三师4个团场、地方4个乡镇、一个国家级农业科技园区、两个工业园区,覆盖人口约占哈密市伊州区和十三师天山以南常住人口的80%。

--> 2020-07-30 十三师与哈密市共推兵地融合发展 1 1 兵团日报 c125141.html 1 规划建设“一张图” 生态保护“一条线” /enpproperty-->