国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2020年09月14日

坚持“五个注重一个确保” 推动机关作风建设向纵深发展

——访兵团科技局党组书记、局长徐秀芝

●兵团日报记者 马军权

“今年4月20日以来,兵团科技局、科协认真学习贯彻落实兵团党委关于作风建设的部署要求,特别是王君正书记在兵团机关作风建设推进会上的讲话精神,机关作风建设取得明显成效。”9月7日,兵团科技局党组书记、局长徐秀芝在接受记者采访时说。

徐秀芝表示,兵团科技局、科协将坚持“五个注重一个确保”,接续推动机关作风建设向纵深发展。

一是注重强化理论武装。把理论学习作为当前重要工作,做到“一主动”“三结合”。“一主动”即引导党员干部主动加强作风建设方面的学习;“三结合”即与学习新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求结合起来、与习近平总书记关于科技创新的重要论述结合起来、与推动业务工作落实结合起来,扎实开展机关作风建设大学习大讨论活动。

二是注重制度体系建设。结合当前正在开展的机关作风建设部署要求,进一步加强作风方面的制度建设。持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神。围绕遵守党的六大纪律,履行全面从严治党主体责任,认真落实《兵团科技局、科协机关干部行为规则》《兵团科技局党组落实全面从严治党责任清单》。

三是注重发挥“头雁效应”。在思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等各个方面,领导干部发挥好“头雁效应”,以上率下、以上带下、以上督下,以“关键少数”带动“大多数”党员干部思想认识提高和工作作风转变。

四是注重干部的关心培养。坚持正确的用人导向,把是否参加“访惠聚”工作作为提拔任用、评优的硬杠杠。建立培养干部“一人一策”制度,加大党员干部培训力度,建立与基层科技工作者“结对子”、经常性谈心谈话等制度,加强对干部的关心培养。

五是注重监督执纪问责。在关心干部成长成才的同时,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。加强干部的教育监督管理,特别是对作风不实、推动工作不力的干部“零容忍”。

六是确保作风建设取得扎实成效。兵团科技局党组切实承担起作风建设的主体责任,推动“落实要快字当头,办事要合法高效”的作风养成,以求真务实、雷厉风行、精干高效的作风,狠抓工作落实。当前,把常态化疫情防控作为重要的政治任务,把各项防控措施落到实处,以工作的实绩检验作风建设的成效。

--> 2020-09-14 ——访兵团科技局党组书记、局长徐秀芝 1 1 兵团日报 c128290.html 1 坚持“五个注重一个确保” 推动机关作风建设向纵深发展 /enpproperty-->