国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2020年10月15日

四十五团带动地方村民增收

麦盖提10月14日讯(通讯员 聂叶 王彭幸) 10月初,麦盖提县库尔玛乡、吐曼塔勒乡等地的4000余名拾花工来到三师四十五团。他们带着满心欢喜与希望,进入该团23个连队,参加棉花采收工作。

“我会好好干活,多挣一点钱。”吐曼塔勒乡三村村民阿孜古丽·阿不拉海说,今年已经是她到该团拾花的第三年。通过组织地方富余劳动力来团场采摘棉花,既解决了团场缺少劳动力的问题,又促进了地方富余劳动力增收。

四十五团积极带动地方村产业发展和农民就业增收。近年,四十五团投资100余万元在库尔玛乡铁热木买里斯村建成506亩高新节水示范田,向库尔玛乡投资250万元,用于人居环境整治、农民实用技术培训、完善卫星工厂配套设施、建设培训基地,带动地方村产业发展,实现农民就业增收。

--> 2020-10-15 1 1 兵团日报 c132336.html 1 四十五团带动地方村民增收 /enpproperty-->