国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2020年12月02日
抗疫英雄:

“我把兵团精神讲给你听”

10月28日,石河子大学第一附属医院呼吸二科主任张中宏为石河子大学学生讲述他在抗疫一线的感人故事。 当日,石河子大学邀请曾经奋战在抗疫一线的医务工作者,为学生上了一堂生动的思政课。今年年初,石河子大学医学院第一附属医院派出医务人员参加国家紧急医疗救援队驰援武汉,张中宏也在其中。在武汉客厅方舱医院,不少患者知道张中宏是呼吸科专家,总会找他询问自己的病情,张中宏每次都耐心解答。他还和一些患者互加微信,方便大家随时在线咨询。张中宏的微信名叫“倔强的萝卜”,熟悉了之后,大家都亲切地叫他“萝卜医生”。

疫情期间,石河子大学医学院第一附属医院总护士长吴勇娟也奋战在抗疫前线。有时工作忙起来,她和同事10 多个小时顾不上吃饭、顾不上喝水。虽然觉得愧对家庭、愧对亲人,但吴勇娟知道,作为医务工作者,他们的坚守能为患者带来希望。“穿上那身厚重的防护服,我们就是抗疫的‘逆行者’、病毒的‘狙击手’……”吴勇娟说。

思政课堂上,同学们被他们身上展现的兵团精神深深感动。

谢开香 摄影报道

--> 2020-12-02 抗疫英雄: 1 1 兵团日报 c138374.html 1 “我把兵团精神讲给你听” /enpproperty-->