国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2020年12月22日
兵团模范代表事迹巡回报告会在石河子大学引起热烈反响

榜样在前 青春随行

兵团日报石河子12月21日讯(记者 徐敏) 12月21日,兵团模范代表事迹巡回报告会在石河子大学举行,石河子大学机关代表、各学院师生代表、直附属单位代表等450余人在主会场聆听了报告,学校其他教职工通过流媒体平台收听观看了报告会。

8位报告团成员所作的报告,在广大师生中引起强烈反响,师生们纷纷表示,这是一次难得的受教育机会,通过报告,感受到了模范代表们身上敢于担当、勇于奉献的精神,他们将以先进模范为榜样,勤奋学习、深入实践、脚踏实地、成长成才,自觉把个人命运同祖国命运联系起来,把个人的人生追求与社会责任结合起来,为国家富强和民族振兴贡献自己的力量。

模范代表们的事迹深深打动了广大师生,现场不时响起热烈掌声。

“他们是兵团各条战线涌现出来的模范代表,值得我们每位师生学习。”石河子大学马克思主义学院教师张冰鹤说,“聆听了报告会,我深受感动,作为一名思政课教师,我要把他们的先进事迹融入教学中,既要进课堂,还要进头脑,充分体现思政课立德树人的使命,帮助学生树立扎根兵团,建功基层的信念,为兵团屯垦戍边事业培养更多优秀人才。”

石河子大学学生郭虓听完报告会后深有感触地说:“听了这么多模范代表的事迹,内心深受触动,我要向他们学习,找准自己的方向,坚持人生的目标,扎根新疆,服务基层,到祖国需要的地方去,贡献自己的青春力量,让青春在奉献中实现价值。”

8位报告团成员感人至深的事迹,在石河子大学师生中产生了共鸣。石河子大学医学院2020级护理系学生李鑫说:“听了报告,感受到了模范代表们强烈的责任感和奉献精神,我们一定要学好专业知识,夯实基础,才能在祖国需要的时候奉献自己的力量。”

“天边不如身边,道理不如故事。”石河子大学副校长李孝光表示,模范代表们的身上有鲜明的兵团特点,时代特征,他们是鲜活的价值观、有形的正能量。我们将充分发挥先进模范的示范引领作用,用榜样的力量激励广大党员干部、师生员工,履行为党育人、为国育才职责使命。

--> 2020-12-22 兵团模范代表事迹巡回报告会在石河子大学引起热烈反响 1 1 兵团日报 c140527.html 1 榜样在前 青春随行 /enpproperty-->