国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年01月11日

用好媒体融合 “新引擎”

●兰玲玲

提升城市影响力,就是提升城市吸引力。人多了,人气旺了,城市发展就更具活力、潜力和魅力。

成立仅一年,全媒体矩阵初步形成,8个融媒体平台先后上线,数量居兵团师市前列,城市影响力不断提升,四师可克达拉市媒体融合释放出令人惊喜的聚合力。

讲好可克达拉故事,吸引大众目光,需要融媒体发力,需要更有力量的“合唱”。

在党中央、自治区和兵团推动媒体融合向纵深发展的大势下,四师可克达拉市深化“新闻+”融媒体运营理念,抓住时机,发挥优势,大力传播拓展“诗与远方”的文旅融合之路,以打造兵团最具知名度和影响力的直播带货品牌等平台为目标,宣传城市、推介城市,为城市高质量发展持续赋能。

最吸引民众目光的,莫过于“网红打卡地”。利用“云上可克达拉”APP慢直播,开展“秋日伊犁河”“灯光璀璨可克达拉大桥”等经典风光慢直播活动,四师可克达拉市在很大程度上不仅提升了融媒体影响力,也将这座宜居宜业城市推送到疆内外更多人的视线中。

“新闻+”融媒体运营是一座深不见底的富矿。探索融媒体作品呈现形式,“小屏大屏齐上阵”,让城市宣传、推介亮点百花齐放,全面提升影响力、知名度、美誉度,要像四师可克达拉市一样善用、用好媒体融合这个新“引擎”。

--> 2021-01-11 1 1 兵团日报 c144285.html 1 用好媒体融合 “新引擎” /enpproperty-->