国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年01月15日
一团十二连党支部副书记、连管会连长王飞——

倾听心声 服务基层

●兵团日报记者 史进

“连队‘两委’成员的身份是一份沉甸甸的责任,职工群众是不是更有获得感幸福感,就是对我工作成效最好的检验。”1月6日,在接受记者采访时,一师一团十二连党支部副书记、连管会连长王飞说。

今年33岁的王飞是土生土长的兵团人,2008年大学毕业后,他义无反顾地回到了家乡一团参加工作,做过连队技术员、办公室科员、副连长、连长,在基层不同岗位经受了历练。

团场综合配套改革实施后,经民主选举,王飞成为一团十二连“两委”成员。得到大家的认可,更坚定了他扎根基层的信心和决心。

由于十二连新职工较多,许多新职工缺乏种植棉花和水稻的经验,王飞有空就去田间地头,手把手地给他们传授技术。在他的指导下,连队新职工籽棉平均单产达到400公斤。现在,职工有困难和疑惑都喜欢找他商量。

土地确权登记颁证工作启动后,王飞挨家挨户走访,用通俗易懂的语言向职工解读改革各项政策,倾听职工群众的想法和意见建议,并对意见建议进行认真汇总梳理。8天时间里,他与职工群众谈话160余次,接待职工来访200余人次,收回职工土地确权征求意见表220余份,在全团所有农业连队第一个完成了土地确权登记颁证工作,职工群众的满意度达99%。

近年来,王飞先后被评为一师“优秀连长”“优秀民兵”,2020年,他又被评为“兵团团场综合配套改革先进个人”。记者问他如何看待自己取得的荣誉时,王飞回应道:“但行好事,莫问前程。”

--> 2021-01-15 一团十二连党支部副书记、连管会连长王飞—— 1 1 兵团日报 c144936.html 1 倾听心声 服务基层 /enpproperty-->