国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年01月15日

冲在前头 干在实处

——记兵团抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员肉鲜古·吾甫

●兵团日报记者 朱丹丹

“我们在有序开展职工技能培训、民兵训练的同时,特别注意做好疫情防控工作。”1月10日,三师五十一团八连党支部书记肉鲜古·吾甫说,“去年,我们已经积累了疫情防控经验,但我们绝对不会掉以轻心。”

在职工群众眼里,肉鲜古·吾甫走路快、说话快,办事也快,凡事冲在前,做事更是细致入微。

2020年疫情期间,肉鲜古·吾甫每天带领连队“两委”成员,用小喇叭向职工群众宣传疫情防控政策和知识,进行排查走访、体温测量、信息登记,为职工群众提供贴心服务。

那段时间,她累计步行420公里,用坏了3个小喇叭,经常是饿了,就吃方便面对付一下,困极了就在办公室的椅子上休息一下。疫情防控指挥部、物资仓库、车站防疫检查点……哪里有需要,哪里就有她的身影。

“作为一名党员,为职工群众做好服务是应该的。”肉鲜古·吾甫说。

2020年春节期间,职工沙吾提·吾斯曼的儿子从内地返回连队,按规定,他们一家人需要进行为期14天的居家医学观察。沙吾提·吾斯曼家里的牛羊都圈在连队老房子,无法按时喂养。于是,肉鲜古·吾甫每天带人帮他喂养牛羊,让沙吾提·吾斯曼一家人非常感动。

肉鲜古·吾甫还在连队成立了生活物资保障组、医疗保障组、生产生活秩序保障组、生命财产安全保卫组、牛羊饲草保障组和困难诉求及时解决保障组,办好职工群众挂念的一件件实事,切实为职工群众排忧解难。

2020年春节期间,肉鲜古·吾甫协调调运大米5吨、面粉15吨、各类果蔬2吨,免费为群众发放食盐400余袋,供应牛羊饲草12.7吨,及时解决职工群众困难诉求70余件,代办事项100余件。

连续奋战40多个日夜的肉鲜古·吾甫,因劳累过度住进了医院。住院期间,她还一直惦记着工作,时不时与同事联系,询问连队疫情防控的情况。

“我是一名党员,关键时刻就应该冲在前面。”肉鲜古·吾甫说。

前不久,肉鲜古·吾甫获得“兵团抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”称号。

--> 2021-01-15 ——记兵团抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员肉鲜古·吾甫 1 1 兵团日报 c144937.html 1 冲在前头 干在实处 /enpproperty-->