国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年02月18日

把爱带回家

2月2日,五○团夏河镇妇联工作人员为该团少年儿童送“福”字。 杨惠英 摄

●杨惠英 唐家林

“爸爸、妈妈,请你们放心!儿子一定不会辜负你们对我的期望,好好学习,勤奋上进,将来成为一个对社会有用的人,为建设祖国作出贡献……”2月2日,五○团夏河镇二连的12岁少年艾克拜·吐洪朗诵了《写给父母的一封信》,字里行间表达出对父母辛勤养育的感恩和对未来的期盼。

当天,五○团夏河镇妇联开展了“把爱带回家”2020寒假儿童关爱服务“四送”活动,来自该团的30余名中小学生及职工群众参加了活动。此次活动旨在为青少年、家长及职工群众送上新春的问候与祝福。

活动开始,来自该团青湖社区的人民调解员米叶沙·亚森为大家宣讲了《民法典》中有关婚姻的相关条例,让大家学习了法律知识,了解了如何保障自身权益免受侵害。

随后,五○团夏河镇妇联工作人员为家庭困难的青少年发放了书包、笔袋、绘画本、彩色笔套盒等学习用品,同时为活动现场的职工群众送“福”字。

虽然物品并不贵重,但这份关爱就如冬日的暖阳,温暖了大家的心,让他们切身感受到党的温暖及社会的关爱。

岁月如歌,童年为曲;人生如画,童年为色。活动期间,青少年在志愿者的组织引导下,用手中的画笔,画出了对美好童年的憧憬与向往,一笔一画妙趣横生。

孩子们绘出的图画色彩斑斓,充满着童真与想象。大家纷纷拿起画作合影留念,纯真的笑脸在一张张照片中定格。此次活动在孩子们的笑声中落下帷幕。

五○团夏河镇妇联主席朱雪莲说:“此次活动让青少年及职工群众感受到了温暖和关爱。五○团妇联将发挥桥梁纽带作用,营造良好的社会环境,确保少年儿童家庭温暖,让职工群众欢乐祥和过春节。”

--> 2021-02-18 1 1 兵团日报 c147969.html 1 把爱带回家 /enpproperty-->