国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年04月16日
2021年全国高校学生国家安全知识竞赛在上海举行

石河子大学代表队荣获特等奖

兵团日报乌鲁木齐4月15日讯(记者 徐彤彤) 4月12日至14日,由教育部高校思想政治工作创新发展中心、中国高等教育学会保卫学专业委员会主办的2021年全国高校学生国家安全知识竞赛在上海交通大学举行。石河子大学代表队代表兵团参赛,夺得特等奖。

本次比赛主题是“维护国家安全,你我共同承担”,主要围绕《国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范等内容展开,共有来自全国各地的31所高校参赛。石河子大学自接到活动通知后,经过层层选拔,最终由信息科学与技术学院2018级肖悦、政法学院2019级易星翰、医学院2019级刘向龙、化学化工学院2020级段佳乐4名同学组成队伍代表学校参赛。历经半决赛知识问答、总决赛网络公开课和辩论赛的奋勇角逐,石河子大学代表队最终战胜上海交通大学代表队摘得桂冠。

近年来,石河子大学高度重视学生的国家安全教育,把国家安全教育贯穿日常教学中;成立学校安全工作委员会,定期分析研判学校国家安全潜在的各类风险隐患,狠抓国家安全工作各项措施落实。该校还以每年全民国家安全教育日为契机,不断加强对师生的宣传教育,增强了师生维护国家安全的主体意识,切实筑牢维护国家安全的校园防线。

--> 2021-04-16 2021年全国高校学生国家安全知识竞赛在上海举行 1 1 兵团日报 c155686.html 1 石河子大学代表队荣获特等奖 /enpproperty-->