国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年09月06日

新疆乌将铁路新增二线准东至沙地段开通运营

兵团日报乌鲁木齐9月5日讯(记者 秦俊伟) 9月2日,在位于新疆准东经济技术开发区的准东站内,随着一列满载煤炭的83456次货物列车顺利发车,标志着准东至沙地段新增二线顺利开通运营。

沙地站位于吉木萨尔县境内,此次开通的准东至沙地段全长33.3公里,是乌将铁路扩能改造工程新增二线首个开通段。

乌将铁路全长约257公里,线路起自乌北站,经乌鲁木齐市米东区、国家级甘泉堡经济技术开发区、阜康市、阜康产业园、吉木萨尔县北三台循环经济工业园、准东经济技术开发区至准东煤田将军庙矿区,是一条以煤炭运输为主的铁路运输大通道。

近两年,随着阿富准铁路全线开通运营以及沿线工业园区快速发展,乌将铁路货运量实现大幅增长。为进一步满足沿线企业的运能需求,新疆铁路部门大力推进乌将铁路扩能改造工程实施。据了解,乌将铁路扩能改造工程工期为2年,涉及多项工程,其中增建乌(北)准(东北)二线工程达194公里,预计在年内开通运营。

--> 2021-09-06 1 1 兵团日报 c335.html 1 新疆乌将铁路新增二线准东至沙地段开通运营 /enpproperty-->