国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年09月07日

以招商引资助推开发区高质量发展

●赵珺 张美玲

开发区是推动产业聚集、优化经济布局的重要载体。近年来,开发区作为兵团招商引资主战场的作用不断增强,在带动兵团经济发展中发挥了重要作用。新形势下,做好开发区招商引资工作对壮大兵团综合实力具有十分重要的意义,兵团各级各部门要立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,持续优化营商环境,全力以赴推进兵团开发区高质量发展,不断提升兵团开发区招商引资质量和水平,促进兵团经济开发区良性发展。

优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力,事关发展、事关全局、事关长远,绝非一朝一夕之功。兵团开发区要持续优化营商环境,不断提升招商引资服务水平,在“放管服”改革上发力,营造“近者悦远者来”、互利双赢的高质量营商环境。加快实现“一网通办”,使更多事项不见面办理,推进“互联网+政务服务”,以最大程度利企便民,让投资者和群众少跑腿。

招商引资是壮大兵团综合实力的重要抓手,兵团开发区要树立“多招商快发展、招大商大发展”理念,聚焦招商引资主责主业,全面实施“产业链”招商,加快产业集群集约发展。在谋划招引一批体现区域发展战略高度、体现产业发展方向、引领产业发展的重大项目的同时,依托现有龙头企业,开展产业链上下游招商,加快形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的招商格局,确保经济发展当前有活力、未来有潜力。

--> 2021-09-07 1 1 兵团日报 c414.html 1 以招商引资助推开发区高质量发展 /enpproperty-->