国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2021年11月10日
李邑飞在兵团冬季法治大培训动员大会上强调

深入学习贯彻习近平法治思想 高质量建设平安兵团法治兵团

彭家瑞主持 李新明出席

本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 沈元赓 姜小薇) 11月9日,兵团召开冬季法治大培训动员大会,部署开展2021年兵团冬季法治大培训。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞出席会议并讲话。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持,兵团领导李新明、邵峰、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席,张文全通报了兵团实施法治大培训工程有关工作。

李邑飞指出,实施法治大培训工程是兵团党委贯彻落实习近平法治思想和新时代党的治疆方略的重要举措,是推进全面依法治兵团的具体实践,是提高干部职工群众法治观念法治意识法治素养、提升基层治理能力的重要抓手。兵团各级各部门各单位要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的责任感使命感开展好冬季法治大培训,为高质量推进平安兵团、法治兵团建设,更好履行兵团职责使命筑牢坚实基础。

李邑飞强调,要坚持把学习贯彻习近平法治思想作为首要任务,教育引导党员干部、职工群众自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、模范实践者、积极传播者。要坚持把完整准确贯彻新时代党的治疆方略作为重要内容,不断增强依法维稳戍边能力,提升依法巩固发展民族团结、依法管理宗教事务的意识和能力。要突出平安兵团、法治兵团建设,积极培育法治精神,精准实施全民普法,提升基层依法治理能力。要切实增强全民法治观念,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要坚持以实施依法行政大培训为抓手,改进作风、创新举措,不断提高领导干部法治素养和依法行政能力。要加强组织领导,坚持问题导向,压实工作责任,注重统筹兼顾,强化考核督导,做好舆论宣传,确保工作取得实效。

李邑飞强调,岁末年初,要扎实做好社会稳定、安全生产、疫情防控工作,聚力完成全年经济社会发展目标任务,科学谋划明年工作,加快推动兵团高质量发展。按照兵团党委关于作风建设“能力提升年”部署,巩固成果、持续深化,以良好作风和严明纪律确保党中央决策部署在兵团得到全面贯彻落实。

会议以视频形式召开,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,各师市党委全面依法治师市委员会委员,团场党委班子成员等参加会议。

--> 2021-11-10 彭家瑞主持 李新明出席 李邑飞在兵团冬季法治大培训动员大会上强调 1 1 兵团日报 c1005524.html 1 深入学习贯彻习近平法治思想 高质量建设平安兵团法治兵团 /enpproperty-->