国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2022年01月10日
兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会

深入学习习近平总书记重要论述和重要讲话精神 为高标准开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础

李邑飞主持 薛斌李新明出席

本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 姜小薇 赵珺 沈元赓) 为高标准开好兵团党委常委班子党史学习教育专题民主生活会,1月8日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会,专题学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神等。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持学习交流会。

薛斌、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波参加集体学习并结合工作实际交流了学习体会。

在认真听取大家发言后,李邑飞作了发言。他说,习近平总书记围绕党史学习教育作出的重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员干部、职工群众深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,团结带领兵团广大干部职工群众,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。

李邑飞强调,要强化初心使命,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步深刻感悟党的百年奋斗重大成就,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神;进一步深刻认识我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”;进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,确保党同人民群众的血肉联系。

李邑飞强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦更好履行兵团职责使命,不断巩固拓展党史学习教育成果。认真做好党史学习教育总结工作,深化“我为群众办实事”实践活动,总结运用好党史学习教育经验,奋力开创新时代兵团各项事业发展新局面。

李邑飞强调,要高质量开好党史学习教育专题民主生活会。兵团各级班子要主动向党中央对开好专题民主生活会的要求对标看齐,提高认识、统一思想、增强自觉、认真准备,准确聚焦主题,从严从实抓好专题民主生活会各个环节,把讲政治的要求体现在集中研讨、个人自学、谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程,找准找实自身存在的突出问题,明确今后努力方向和整改措施,为高标准开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。

--> 2022-01-10 李邑飞主持 薛斌李新明出席 兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会 1 1 兵团日报 c1010256.html 1 深入学习习近平总书记重要论述和重要讲话精神 为高标准开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础 /enpproperty-->