国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2022年01月10日

洪岩: 铿锵玫瑰 别样风采

洪岩(右)对事故现场进行勘查(资料图片)。兵团公安局 吴海涛 提供

●兵团日报全媒体记者 史进

无论白天黑夜,还是严寒酷暑,只要接到指令,就第一时间赶到交通事故现场,组织救治伤员,勘查事故原因……这就是九师额敏垦区公安局交警大队专职副大队长洪岩的日常工作写照。

洪岩是一名“80后”女交警。自2013年踏上工作岗位以来,凭着对公安交通管理工作的满腔热情,凭着对公安工作的高度责任感,她出色完成了组织安排的各项工作任务,在全国公安机关现场勘查工作表扬通报中,她曾2次被评为“全国优秀现场勘查员”。

“洪队长内柔外刚,对人热情细心,干起活来比男同事毫不逊色。”同事这样评价她。

2020年春节前夕,忙碌了一年的洪岩,原本打算利用假期回家陪父母过年。在接到疫情防控工作的紧急安排后,虽然已经连续3个春节都没有回过家,但她还是当即决定放弃休假,主动请缨冲到抗疫一线,与男同事并肩战斗,成为防疫检查点上的一名执勤女民警。

“您好,师傅,您从什么地方来?”

“您好,请按顺序配合我们检测。 ”

“您好,您的信息登记了吗?”在疫情防控检查点,洪岩将最好的执法形象、最佳的服务水平展现在疫情防控工作中,严格落实防控工作措施,既做到“不漏一车、不漏一人”,又讲究工作方式方法,耐心细致做好群众的解释、服务工作,经常一站就是几个小时。

2020年12月28日晚,九师朝阳新区一辆轻型普通货车与行人发生碰撞,致使行人受重伤被送至九师医院抢救。伤者需要紧急手术治疗,但其身份信息不明,无法联系其家属,情况十分危急。洪岩迅速组织事故组的其他工作人员成立专案小组,分头核实人员身份。通过连夜调取沿途视频监控,走访摸排周边社区群众,最终找到了伤者家属。

2021年6月的一天,洪岩在办公室值班,接到一起“奇怪”的交通事故案件。报警人称,自己驾驶的小型轿车于凌晨4时与一辆同方向的车辆发生碰撞,导致自己的车辆自燃,希望交警能够到场处理并出具交通事故认定书。洪岩迅速和同事赶到现场,在调查交通事故取证时,发现诸多疑点,与报警人描述不符。在不断核实证据和对报警人询问后,报警人最终承认其造假的事实。

女警是警营中的玫瑰,但铿锵玫瑰也可以绽放出不一样的色彩。虽然道路交通安全工作很辛苦,可洪岩始终牢记宗旨,永葆本色,默默地在平凡的岗位上奉献着自己的青春和热血。

--> 2022-01-10 1 1 兵团日报 c1010280.html 1 洪岩: 铿锵玫瑰 别样风采 /enpproperty-->