国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2022年02月17日

石河子大学一学科入选“双一流”建设学科名单

本报乌鲁木齐讯(全媒体记者 徐彤彤) 2月14日,教育部、财政部、国家发展改革委联合发布通知,公布第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单,石河子大学化学工程与技术学科入选。

近年,围绕“双一流”建设目标,石河子大学以立德树人为根本任务,以服务区域经济社会发展为落脚点,推动学校加快实现治理体系和治理能力现代化,不断增强发展能力,服务国家战略,满足兵团需求,成为支撑和引领中西部经济社会快速发展的重要力量。目前,石河子大学化学工程与技术学科获得国家级教学成果奖一等奖1项、省部级教学成果奖2项;获批教育部创新团队1个、全国石油和化工教育优秀教学团队1个、全国高校黄大年式教师团队1个、高等学校“111”引智基地1个。

据了解,“双一流”建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,是新时代高等教育强国建设的引领性和标志性工程,对于提高高等教育综合实力,支撑创新驱动发展战略,服务经济社会高质量发展具有重大意义。

--> 2022-02-17 1 1 兵团日报 c1012535.html 1 石河子大学一学科入选“双一流”建设学科名单 /enpproperty-->