国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2022年06月19日

为党育人 为国育才

●兵团日报全媒体记者 迪力娜·艾尔肯

“党代会报告内容深刻、催人奋进,具有很强的思想性和指导性。”6月17日,来自石河子大学的陈学庚代表在接受记者采访时说,作为兵团科研战线的一名老兵,他对报告中提出的重视立德树人、科技创新、“双一流”学科建设、高层次人才培养等内容感触颇深。

“科技创新推动兵团农业机械化走在全国前列,其中兵团棉花产业发展历程就是典型的例子,棉花产业的快速发展在兵团农业发展中起到了带头作用。”陈学庚说。

近年来,残膜回收和治理问题成为陈学庚关注的重点。“前不久,我们成功研制出可一次性完成全套作业程序的残膜回收联合作业机械。”陈学庚告诉记者,该机械亮相后,得到专家的高度认可。

科技创新是兵团发展的重要动力,科技创新的第一要素是人才。陈学庚说:“科技创新,关键是人才。为党育人、为国育才是我们的根本任务。”近几年,石河子大学机电工程学院培养出兵团首位青年长江学者、多位兵团拔尖人才。

“今后,我要把人才培养放在重要位置,指导青年教师搞科研。力争用4到5年时间,为兵团农业机械化发展培养一批人才。”陈学庚说。

--> 2022-06-19 1 1 兵团日报 c1024204.html 1 为党育人 为国育才 /enpproperty-->