国内统一刊号:CN65-0006 兵团日报社出版广告热线:(0991)5509396






2023年06月08日
十四师皮山农场六连党支部书记、连管会指导员田恒淼:

在沙漠边种下“绿色梦想”

田恒淼(前)带领环保志愿服务队的成员在皮山农场六连开展环保活动(资料图片)。田恒淼 提供

●兵团日报全媒体记者 莫丽德尔·塔帕衣

“这次的目标是种植300棵树。去年3月,我们植树的效果大家都有目共睹,只要坚持下来,我们的生态环境一定会越来越好。”3月28日,十四师皮山农场六连党支部书记、连管会指导员田恒淼,带领环保志愿服务队的队员开始了今年的植树活动。

环保志愿服务队的成员们撸起袖子,干劲十足。就在去年,在田恒淼的带领下,志愿服务队在皮山农场公路两边植树800余棵,成活率65%,这让田恒淼和环保志愿服务队的队员们对植树改善生态环境充满了信心。

这支环保志愿服务队由皮山农场六连党员、妇女代表、职工代表、青年代表组成,主要负责生态环境保护、独居老人和留守儿童关怀、政策法律知识宣讲等工作,尤其在生态环境保护方面,取得了突出的成绩。

以前,六连的绿化面积小,巷道内堆满了尘土,风一吹,黄沙夹杂着垃圾袋“漫天飞舞”。

为了改变这一现状,田恒淼带领志愿服务队的队员在六连公路两旁大规模植树,2年来,他带领志愿者累计种下1100余棵树苗,平均成活率60%,有效达到了防风固沙、绿化家园的目标。

“越是在沙漠边缘,越应该有绿色的梦想。只要我们每个人都贡献力量,这里的生态环境一定会越来越好。”田恒淼说。

除了植树,田恒淼积极筹措申请资金,购买蔬菜、花卉种子,分发给职工群众,引导支持职工群众发展庭院经济;鼓励职工群众定期打扫庭院卫生,使家家户户绿化美化的同时,让连队庭院经济逐渐发展起来,拓宽了职工群众的增收渠道。

自己家的院子越来越美,连队周边的树越来越多,环境好了,心里也美了……说起家园的变化,六连的职工群众都赞不绝口。

在职工群众心中,田恒淼是一个总把“绿色”挂在嘴边的人。一有时间,田恒淼便组织开展环保主题活动,引导职工群众主动爱护环境,营造美好生活环境,定期对辖区进行卫生巡检,切实保障干净整洁。

“现在,连队的生态环境保护逐步形成常态化,我想用自身的行动影响职工群众,使职工群众形成主动爱护生态环境的良好习惯,让大家都投身到生态环境保护中来。”田恒淼说。

2022年6月,皮山农场六连被选为十四师乡村振兴(组织振兴)示范点。越来越多的职工群众加入田恒淼的环保志愿服务队中。田恒淼的“绿色梦想”正逐步成为现实。

--> 2023-06-08 十四师皮山农场六连党支部书记、连管会指导员田恒淼: 1 1 兵团日报 c1045806.html 1 在沙漠边种下“绿色梦想” /enpproperty-->